Все новости

Депутат Ингушетии пообещал пересмотр соглашения о границе с Чечней

В парламенте Ингушетии обещали повторно рассмотреть договор об административной границе с Чечней, сообщает в субботу, 6 октября, «Интерфакс» со ссылкой на депутата Сет-Салима Ахильгова
6 октября 2018 20:57

Ахильгов заявил на митинге в центре Магаса, что парламент «аннулировал результаты голосования по ратификации договора» и собирается вновь обсудить его в понедельник, 8 октября.

Что еще известно:

Власти республики согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 15 октября с целью «отмены незаконного соглашения» о пересмотре границ. Акцию разрешили проводить ежедневно с 7:00 до 22:00 по Москве. 

Митинги в Магасе:

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор, который предусматривает новые границы между регионами. Документ определяет равноценный обмен территориями, но большинство жителей Ингушетии им недовольны.

Акция против этого решения началась в Магасе 4 октября и собрала несколько тысяч протестующих. Федеральные СМИ митинги не освещают.

5 октября активисты собрали подписи за отставку правительства Ингушетии, а местные депутаты обратились в Следственный комитет России и прокуратуру, поскольку считают итоги голосования парламентариев по соглашению недействительными.



Читайте также
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Ольга Морозова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности из-за смерти 22 новорожденных с начала 2018 года в перинатальном центре горбольницы номер два Белгорода
Никита Жуков
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, как лечение простуды и гриппа превратилось в способ заработка маркетологов