Познер обвинил США в ухудшении отношений с Россией и «создании Путина»

Новости

Журналист Владимир Познер в ходе своей лекции под названием «Как США создали Владимира Путина» в Йельском университете в США обвинил Штаты в ухудшении отношений с Россией. Лекция выложена в YouTube-канале университета, а сайт привел конспект лекции в понедельник, 8 октября

8 Октябрь 2018 20:42

Познер считает, что после развала Советского Союза Штаты начали относиться к России как к «стране второго сорта» и назвал это «ошибочным политическим решением». Журналист отметил, что США не выполнили обещание не расширять НАТО, которое дали первому президенту СССР Михаилу Горбачеву до того, как произошло объединение Германии, но в 1999 году в организацию вступили Чехия, Польша и Венгрия. Также Познер указал на вмешательство Штатов в Югославию и Косово.

Президент России Владимир Путин, придя к власти, предложил западным странам включить Россию в НАТО, но ему отказали, как и во вступлении в Евросоюз. Тогда, по мнению журналиста, Россия поняла, что на Западе ее больше не уважают.

Познер утверждает, что до 2007 года Россия не совершала никаких действий, направленных против США.

Как США «создали Путина»:

По версии Познера, когда Путин потребовал объяснений от западных стран по поводу невыполненных обещаний о составе НАТО, ему ответили, что договор был с СССР, а не с Россией.

Тележурналист заявил, что именно это в конечном итоге привело к изменению отношения Путина к Западу и, в частности, к Штатам. «Вот почему я говорю, что политика США создала Путина таким, какой он есть сегодня», — сказал Познер.

О роли СМИ:

Познер указал на важность того, как действуют средства массовой информации в сложившейся ситуации. Тележурналист заявил, что федеральные российские СМИ, которые косвенно контролируются правительством, показывают США с крайне негативной стороны. «И к моему большому удивлению, основные американские СМИ делают то же самое в отношении России», — сказал Познер, отметив, что предполагается, что журналистика в Штатах свободная. Он указал, что американские СМИ изображают президента России как Гитлера и врага демократии.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться