Великобритания отказалась поставлять в Россию сырье для производства обезболивающих

Новости

Великобритания не будет поставлять в Россию опийные субстанции для производства обезболивающих лекарств, сообщает в пятницу, 12 октября, ТАСС со ссылкой на гендиректора Московского эндокринного завода Михаила Фонарева

12 Октябрь 2018 15:15

Сейчас Россия полностью зависит от сырья для производства анальгетиков из других стран, которые закупаются, в частности, в Великобритании, объяснил Фонарев. По его словам, перебои с поставками связаны с санкциями, но он не уточнил, с какими именно. 

Что еще известно:

Как рассказал гендиректор завода, цены на обезболивающие можно снизить на 15-20 процентов, если в России начнется их производство по полному циклу. Для этого необходимо внести поправки в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и разрешить выращивание собственного снотворного мака на территории страны для лекарственных субстанций. По прогнозам Фонарева, для полного импортозамещения нужны черноземные поля порядка 200 гектаров. 

Почему это важно: 

Проблемы с поставками субстанций для разработки анальгетиков могут негативно отразиться на «лекарственной безопасности» России, считает собеседник ТАСС. Это значит, что потребители не смогут купить или получить эти препараты в аптеках.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться