Дональд Трамп дал большое интервью: тезисы

Новости

Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу CBS, в котором рассказал, что Россия и Китай действительно вмешивались в американские выборы, а также о том, почему он не доверяет Евросоюзу и кого из сотрудников его администрации в ближайшее время ждет отставка

15 Октябрь 2018 12:57

Фото: POOL New / Reuters

Вмешательство в выборы

Трамп сказал, что, по его мнению, и российские, и китайские власти вмешивались в выборы в США в 2016 году. «И я думаю, что Китай — более серьезная проблема», — отметил он.

Президент пока не намерен закрывать расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, цель которого — выяснить был ли сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией. При этом он не исключил, что может рано или поздно его закрыть.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

На вопрос журналистки Лесли Шталь о том, согласен ли он с тем, что президент России Владимир Путин «замешан в убийствах и отравлениях», Трамп ответил: «Наверное». Американский лидер подчеркнул, что это происходит не в его стране.

Журналистка упрекнула Трампа в том, что он не позволяет себе критиковать Путина. Президент США заверил, что в личном общении на переговорах в Хельсинки он был с ним «очень жестким».

Евросоюз — «враждебный союзник»

В ходе интервью Трамп назвал Евросоюз «враждебным союзником», а также заявил, что ни один из союзников страны не относится к США так плохо, как Евросоюз.

«Европейский союз был создан для того, чтобы использовать нас в торговле, и именно этим они и занимаются», — сказал Трамп. Президент считает, что США не должны покрывать расходы на НАТО для защиты Европы.

Отставка главы Пентагона

Трамп заявил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может быть следующим, кто оставит свой пост в администрации Белого дома. Американский президент признался, что считает, что министр обороны — демократ (сам Трамп — член Республиканской партии, ее основной соперник — Демократическая партия).

При этом американский лидер рассказал, что у него «очень хорошие» отношения с Мэттисом.

Трамп и Ким Чен Ын

Президент США заявил, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. При этом он отметил: «Это не значит, что я не могу ошибаться».

Интервьюер напомнила Трампу об обвинениях в адрес Ким Чен Ына, в том числе о репрессиях, голоде и использовании принудительной рабочей силы. На что президент США ответил: «Мне известно об этих вещах, я не ребенок». После этого Трамп отметил: то, что Северная Корея и США сейчас поддерживают отношения, — большое достижение.

Глобальное потепление

Трамп считает, что климат на Земле меняется не из-за воздействия человека. Он не хочет «тратить триллионы долларов», пытаясь предотвратить глобальное потепление. «Я думаю, что-то происходит. Это что-то меняется и оно снова вернется в прежнее состояние», — заявил американский президент.

Журналист предложила Трампу отправиться в Гренландию, чтобы понаблюдать за разрушением ледяного покрова. «Вы не знаете, произошло ли это из-за человечества», — ответил он.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться