Top.Mail.Ru

Обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная уехала из России

Новости

Жительница Барнаула Мария Мотузная, в отношении которой возбудили уголовное дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих за публикации в соцсети, уехала из России. В своем твиттере в среду, 17 октября, девушка сообщила, что сейчас она в Киеве

17 Октябрь 2018 20:24

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков, который ведет дело Мотузной, сообщал «Медиазоне», что россиянка планирует просить на Украине политическое убежище. Позже сама Мотузная эту информацию опровергла.

Что еще известно:

На сообщения СМИ девушка пока не отвечает. Она сказала, что устала и сможет объяснить мотивы своих действий только завтра — 18 октября. Из сообщений на ее странице в твиттере следует, что в Барнаул она возвращаться не собирается.

Дело Мотузной:

В мае полицейские пришли к Мозутной с обыском. Девушку хотели привлечь к уголовной ответственности за экстремизм из-за картинок с Патриархом Кириллом, Иисусом Христом и другими священнослужителями в социальных сетях.

Дело против жительницы Барнаула рассматривали в суде, однако после того, как Верховный суд разрешил закрывать дела за экстремизм, в которых нет явной угрозы обществу, материалы расследования вернули в прокуратуру. Адвокаты надеются, что в скором времени уголовное преследование Мотузной прекратится.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

9 октября в Барнауле прошло шестое заседание Индустриального районного суда по уголовному делу Марии Мотузной, которую обвиняют в экстремизме за картинки в социальной сети «ВКонтакте»
Коллегия судей Курганского областного суда отправила на 5 месяцев в колонию воспитательницу детского сада Евгению Чудновец, которую признали виновной в распространении детской порнографии
В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»

Новости партнеров

Ровно через месяц выйдет в свет новый бестселлер Андрея Курпатова «Четвертая мировая война». С любезного разрешения издательства «Капитал» и автора «Сноб» начинает публикацию отрывков из этой книги