Все новости

Песков объяснил смысл слов Путина о смерти россиян как мучеников в случае ядерной войны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин сделал заявление о том, что в случае ядерной войны россияне попадут в рай как мученики потому, что в российской доктрине о ядерном оружии нет превентивного удара, передает «Интерфакс»
22 октября 2018 14:03

«Речь шла не о рае главным образом, не о том, кто куда попадет», — сказал Песков. Он посетовал на то, что «многие пропустили» в словах президента мысль о том, что Россия не оставляет за собой право превентивного удара.

Пресс-секретарь Путина добавил, что, согласно своей ядерной доктрине, Россия может использовать ядерное оружие только в двух случаях: если на страну нападут с использование ядерного оружие или если нападут так, что существование государства окажется под угрозой. Именно об этом и говорил президент, подчеркнул Песков, но «более емкими словами».

Что сказал Путин:

18 октября, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», российский президент рассказал, что будет, если по России нанесут ядерный удар. «Мы — жертвы агрессии и как мученики попадаем в рай. А они просто сдохнут...», — объяснил он.

Также Путин заявил, что считает себя националистом «в лучшем смысле этого слова». «У меня 146 миллионов единомышленников», — добавил он, имея в виду всех россиян.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе Валдай по поводу возможности ядерной атаки на Россию. Глава государства сказал: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, заявил, что массовое убийство в керченском колледже — это результат глобализации
Катерина Мурашова
Как изменить саморазрушительный сценарий поведения, выбранный подростком для привлечения внимания
Евгения Соколовская
Минтранс России планирует обязать российские авиакомпания размещать в России серверы и базы данных систем бронирования, продажи билетов и регистрации на рейсы. Это может привести к полной остановке работы российских авиакомпаний