Все новости

NYT: Китай и Россия прослушивают телефон Трампа

Китайские и российские агенты постоянно прослушивают президента США Дональда Трампа, когда он разговаривает по iPhone, сообщает газета The New York Times со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников
25 октября 2018 12:11

По данным издания, Трампа неоднократно предупреждали о том, что мобильный телефон прослушивают, однако президент все равно им пользуется. В американских спецслужбах считают, что Китай пытается использовать полученную при прослушке информацию, чтобы научиться влиять на американского лидера.

Что еще известно:

В NYT рассказали, что китайцы даже составили список собеседников Трампа. Среди них исполнительный директор Blackstone Group Стивен Шварцман, вложивший деньги в магистерскую программу Университета Цинхуа в Пекине, и бывший магнат казино в Лас-Вегасе Стив Уинн, владеющий недвижимостью в китайской провинции Макао.

Один из источников издания отметил, что Россия прослушивает телефон Трампа, но не использует полученную информацию для влияния на президента США.

Почему это важно:

Прослушка телефона может быть использована таким образом, что власти Китая через политиков и общественных деятелей, с которыми общается Трамп, могут понять, кто из собеседников больше всего влияет на взгляды президента, а потом, с помощью этого собеседника, подать американским властям выгодные Китаю идеи и позиции.

Читайте также
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
Екатерина Тимофеева
Президент компании Inteco Management, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в пятый раз возглавила список богатейших женщин страны, который составляет журнал Forbes с 2014 года. Ее состояние в 2018 году составило 1,2 миллиарда долларов — на 200 миллионов больше, чем в прошлом году
Доренко, Чаплин, Беркова и другие — о гигиене в интернете
Сергей Цехмистренко
Совет директоров АО «Роснано» рекомендовал на десять лет продлить полномочия своей управляющей компании. В переводе на русский — Анатолий Чубайс останется во главе компании на весь этот срок. Почему человек, которого чуть ли не каждый второй в России обвиняет в «ограблении страны» и прочих смертных грехах, пользуется таким доверием нынешней власти?