Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Королевская семья Саудовской Аравии заявила о непричастности к убийству журналиста. В Кремле им поверили

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет оснований не доверять словам наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салман Аль Сауда, заявившего о непричастности королевской семьи к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, передает «Интерфакс»

26 октября 2018 13:03

Песков назвал неуместным вопрос о том, доверяют ли в Кремле словам саудовского принца. «Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть», — сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил: «Все остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья». Он подчеркнул, что в Кремле приветствуют расследование.

Накануне по инициативе саудовской стороны Путин поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. 

Что сказал наследный принц:

24 октября принц Мохаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что королевство активно сотрудничает со следствием и намерено добиться справедливости в деле об убийстве Хашкаджи. Он также назвал случившееся «ужасным преступлением».

Исчезновение Хашкаджи:

Сотрудник американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где ему нужно было получить документы для женитьбы. Долгое время власти Саудовской Аравии настаивали, что журналист покинул консульство живым.

Позднее королевство признало, что Хашкаджи убили. Генпрокурор Саудовской Аравии назвал убийство преднамеренным. Глава турецкой партии Vatan Дога Перинчек сообщал со ссылкой на собственные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашкаджи нашли в колодце в саду резиденции саудовского генконсула.

Почему это важно:

Джамаль Хашкаджи покинул Саудовскую Аравию в сентябре прошлого года, отправившись в добровольное изгнание. Он критиковал саудовские власти, в особенности, принца Мохаммеда бен Салман Аль Сауда и короля. Хашкаджи также выступал против вторжения королевства в Йемен и его участия в йеменской гражданской войне.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп в интервью Wall Street Journal впервые заявил, что не исключает причастности кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи
Тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, расчленили после убийства, сообщает CNN со ссылкой на неназванного турецкого чиновника
Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок предупредил, что голод в Йемене может стать одним из самых смертоносных в истории человечества. Голодает половина населения страны
Если немного выпить, нередко тут же хочется выпить еще. Недавно были найдены глубокие молекулярно-биологические причины этой закономерности