Все новости

В Бразилии на выборах президента победил «Трамп из тропиков» — Жаир Болсонару

Кандидат от ультраправых сил Жаир Болсонару победил во втором туре президентских выборов в Бразилии, сообщает «Би-би-си»
29 октября 2018 10:46

Во втором туре Болсонару набрал 55,2 процента голосов, а его соперника от Рабочей партии, кандидата от левых сил, Фернандо Аддада поддержали 44,8 процента избирателей.

После оглашения результатов выборов победитель заявил, что его правительство будет «защитником демократии и Конституции», отметив, что «это не обещание партии, а клятва перед Богом».

Инаугурация Болсонару состоится 1 января 2019 года.

Что еще известно:

В начале октября в первом туре выборов Болнсонару набрал 46 процентов голосов, а Аддад – 29 процентов.

С 2003 по 2016 год Жаир Болсонару уже был президентом Бразилии. После него государством руководил непопулярный консерватор Мишел Темер. Его рейтинг был рекордно низким и колебался на уровне двух процентов поддержки жителей страны.

Почему это важно:

Критики нового президента обеспокоены будущей политикой Болсонару, в том числе его ностальгией по временам, когда Бразилией управляло военное правительство, а также его гомофобными, сексистскими и расистскими высказываниями во время предвыборной кампании. За это Болсонару в прессе прозвали «Трампом из тропиков».



Читайте также
Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек
Кандидаты в президенты Грузии набрали менее 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом туре
Катерина Мурашова
Чтобы решить непростую задачу в вашей жизни, порой бывает достаточно вывести за скобки всех лишних людей, которые вас окружают
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах