Все новости

Мэр Волоколамска, где жители жаловались на отравление свалочным газом, ушел в отставку по состоянию здоровья

Мэр подмосковного Волоколамска Петр Лазарев досрочно ушел в отставку по состоянию здоровья. Об этом он сам рассказал ТАСС  
29 октября 2018 13:50

Лазарев объяснил, что уже написал заявление об уходе «по состоянию здоровья», но готов и дальше работать. Где, он пока не определился. Бывший глава города заявил, что Волоколамск покидать не намерен.

Экс-чиновник не стал отвечать на вопрос «Медузы», сам он решил уйти или его к этому подтолкнули. По его словам, он подорвал здоровье, в частности, когда поддерживал жителей в борьбе против свалки «Ядрово». 

Петр Лазарев возглавлял Волоколамск с ноября 2016 года. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель мэра Татьяна Мозырь.

Что еще известно: 

Жители Волоколамска несколько месяцев требовали закрытия мусорного полигона «Ядрово», который находится неподалеку от города. В марте ситуация обострилась в связи с госпитализацией детей с признаками отравления. Горожане считают, что причиной стал выброс свалочного газа.

После случившегося в Волоколамске и других городах Подмосковья с похожими проблемами прошли несколько акций протеста с требованием закрыть мусорные полигоны.

Почему это важно:

Протест против свалок в Подмосковье вылился в политические акции с призывами отправить в отставку руководство региона. При этом на некоторых участников и организаторов акций оказывалось давление, в том числе на Лазарева. В апреле 2018 года против него возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Экс-мэр связал это с тем, что согласовывал митинги против «Ядрово». 



Читайте также
Ольга Морозова
Канцлер Германии Ангела Меркель собирается покинуть пост главы партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) и не переизбираться в связи с низкими результатами ХДС на выборах в парламент федеральной земли Гессен
Ольга Морозова
На начало сентября в выезде за границу из-за долгов были ограничены 2,8 миллиона россиян
Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек
Катерина Мурашова
Чтобы решить непростую задачу в вашей жизни, порой бывает достаточно вывести за скобки всех лишних людей, которые вас окружают