Top.Mail.Ru

«Здесь можно только сожалеть». В Кремле прокомментировали возможное закрытие журнала The New Times из-за штрафа

Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что штраф, который наложили на журнал The New Times, законный, а о закрытии издания можно только «сожалеть». Его слова приводит «Интерфакс»

29 Октябрь 2018 15:05

Журналисты спросили Пескова о его личном отношении к скандалу вокруг издания. Тот ответил: «Если не будет журнала, то это, конечно, скорее, плохо, чем хорошо».

При этом пресс-секретарь отметил, что журнал получал деньги от иностранных источников и не отчитывался об этом, поэтому решение суда о штрафе соответствует закону.

Штраф и возможное закрытие The New Times

Мировой суд Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона рублей 26 октября. Издание планирует оспорить это решение.

По словам Альбац, журнал получал деньги из фонда поддержки независимых СМИ. В 2014 году его признали иностранным агентом.  

Почему это важно

Адвокат журнала Вадим Прохоров рассказал, что весь доход The New Times за 2017 год составляет 22 миллиона рублей. Если издание выплатит штраф, то вынужденно будет закрыться. В разговоре с корреспондентом «Сноба» главред The New Times заявила, что считает дело «политически инспирированным». 



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства на следующих выборах в 2021 году
Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек
Мировой суд оштрафовал журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац на 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор

Новости партнеров

Мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» 2018 года. Принять участие в голосовании может каждый. Победители в восьми номинациях будут объявлены на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября. Голосуйте, у нас побеждают честно!