В США выбрали самую молодую женщину-конгрессмена в истории. Она демократическая социалистка

Новости

29-летняя Александрия Окасио-Кортес станет самой молодой женщиной в Конгрессе США. На выборах в Палату представителей она одерживает победу над республиканцем Энтони Паппасом с рекордным отрывом более чем в 50 процентов голосов, сообщает CNN

7 Ноябрь 2018 12:01

Окасио-Кортес баллотируется от района Бронкс в Нью-Йорке и называет себя демократической социалисткой. Она выступает за доступную систему медицинского страхования, бесплатные курсы для поступления в вузы, а также за упразднение Службы иммиграционного и таможенного контроля США. Ее идеи поддержал бывший президент США Барак Обама.

Что еще известно о Александрии Окасио-Кортес:

Александрия Окасио-Кортес — дочь уроженца Нью-Йорка и пуэрториканки. В студенчестве была президентом организации латиноамериканских студентов университета, провела три месяца на стажировке в Африке. Занималась вопросами образования и основала издательство детской литературы в Бронксе.

В 2016 году Окасио-Кортес приняла участие в протестах против строительства нефтепровода Dakota Access в Мичигане, работала в аппарате сенатора Эдварда Кеннеди и занималась организацией избирательной кампании Берни Сандерса на праймериз Демократической партии.

Летом этого года она победила на предварительных выборах Демократической партии, обогнав Джозефа Кроули — опытного политика, который на протяжении 19 лет был депутатом от демократов в Палате представителей.

Свой успех девушка объяснила тем, что 70 процентов жителей ее округа «не белые», а половина Бронкса — иммигранты. Они никогда не имели своего представителя в Конгрессе.

Как проходят американские выборы:

6 ноября в США прошли выборы сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса, губернаторов штатов и членов законодательных собраний штатов, судьей, членов советов школьных округов.

Как показали предварительные результаты, Демократическая партия займет большинство мест в Палате представителей Конгресса США, а республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Кроме того, в этом году в нижнюю палату американского конгресса прошло рекордное число женщин.

Гарантированно получили места в Палате представителей 90 женщин (прошлый рекорд — 84), среди них впервые есть мусульманки. В сенате женщины-политики получили 10 мест, восемь — победили на выборах губернатора.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться