В США выбрали самую молодую женщину-конгрессмена в истории. Она демократическая социалистка

Новости

29-летняя Александрия Окасио-Кортес станет самой молодой женщиной в Конгрессе США. На выборах в Палату представителей она одерживает победу над республиканцем Энтони Паппасом с рекордным отрывом более чем в 50 процентов голосов, сообщает CNN

7 Ноябрь 2018 12:01

Окасио-Кортес баллотируется от района Бронкс в Нью-Йорке и называет себя демократической социалисткой. Она выступает за доступную систему медицинского страхования, бесплатные курсы для поступления в вузы, а также за упразднение Службы иммиграционного и таможенного контроля США. Ее идеи поддержал бывший президент США Барак Обама.

Что еще известно о Александрии Окасио-Кортес:

Александрия Окасио-Кортес — дочь уроженца Нью-Йорка и пуэрториканки. В студенчестве была президентом организации латиноамериканских студентов университета, провела три месяца на стажировке в Африке. Занималась вопросами образования и основала издательство детской литературы в Бронксе.

В 2016 году Окасио-Кортес приняла участие в протестах против строительства нефтепровода Dakota Access в Мичигане, работала в аппарате сенатора Эдварда Кеннеди и занималась организацией избирательной кампании Берни Сандерса на праймериз Демократической партии.

Летом этого года она победила на предварительных выборах Демократической партии, обогнав Джозефа Кроули — опытного политика, который на протяжении 19 лет был депутатом от демократов в Палате представителей.

Свой успех девушка объяснила тем, что 70 процентов жителей ее округа «не белые», а половина Бронкса — иммигранты. Они никогда не имели своего представителя в Конгрессе.

Как проходят американские выборы:

6 ноября в США прошли выборы сенаторов и членов Палаты представителей Конгресса, губернаторов штатов и членов законодательных собраний штатов, судьей, членов советов школьных округов.

Как показали предварительные результаты, Демократическая партия займет большинство мест в Палате представителей Конгресса США, а республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Кроме того, в этом году в нижнюю палату американского конгресса прошло рекордное число женщин.

Гарантированно получили места в Палате представителей 90 женщин (прошлый рекорд — 84), среди них впервые есть мусульманки. В сенате женщины-политики получили 10 мест, восемь — победили на выборах губернатора.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Трансгендер в Вермонте, мусульманка в Миннесоте и афроамериканка в Коннектикуте будут участвовать в выборах губернаторов и сенаторов штатов в США от Демократической партии
Руководство  Google, Facebook, Twitter и Instagram обнародовало данные о масштабе вмешательства России в выборы президента США

Новости партнеров

Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться