Все новости

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку. Трамп его жестко критиковал

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку по просьбе президента страны Дональда Трампа, сообщает Reuters
7 ноября 2018 23:06

Исполнять обязанности прокурора и главы Министерства юстиции США вместо Сешнса будет Мэтью Уитакер. До этого он возглавлял аппарат генпрокурора. 

Что еще известно: 

За несколько часов до этого Трамп анонсировал кадровые перестановки в администрации США. Он отметил работу госсекретаря Майка Помпео и министра внутренних дел Райана Зинке, но не стал отвечать на вопрос о дальнейшей судьбе Сешнса.

Джефф  Сешнс был соратником Трампа во время его избирательной кампании в 2016 году. После того как генпрокурор отстранился от расследования вмешательства России в выборы президента, Трамп начал жестко критиковать чиновника.



Читайте также
Ольга Морозова
Ведущий новостной программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов высказался в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег по делу «Седьмой студии»
Ольга Морозова
Составители толкового словаря английского языка Collins Dictionary выбрали словом 2018 года прилагательное «одноразовый» (single-use)
Согласно опросу института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС половина россиян в возрасте от 55 до 65 лет убеждены, что у них нет возможности для самореализации. Мы решили спросить участников проекта «Сноб», верят ли они в возможность реализовать себя и чем будут заниматься в 55 лет?
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор