Все новости

Журналист CNN лишился пропуска в Белый дом

. Ранее он поспорил с Трампом на пресс-конференции
Главный журналист CNN по Белому дому Джим Акоста лишился пропуска в резиденцию президента США Дональда Трампа. Перед этим он поспорил с Трампом во время пресс-конференции по итогам промежуточных выборов, сообщает CNN
8 ноября 2018 8:20

Пресс-служба Белого дома заявила, что Акоста вел себя недостойно: «мы никогда не допустим, чтобы журналист распускал руки». Вероятно, имеется в виду момент, когда он оказал сопротивление девушке-стажеру, которая пыталась забрать у него микрофон во время разговора с Трампом.  

Реакция CNN:

В CNN назвали обвинения в недостойном поведении «ложью». Телекомпания заявила, что аккредитацию отозвали, потому что журналист задал неудобные вопросы президенту.

Почему это важно:

6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс. Республиканцы укрепили контроль над Сенатом, демократы получили большинство в Палате представителей. Благодаря этому у них будет возможность блокировать законодательные инициативы Трампа.

Что еще известно:

7 ноября на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов Дональд Трамп и Джим Акоста поспорили о караване мигрантов, который направляется к границе США с Мексикой. «Вы должны мне позволить управлять страной, займитесь CNN», — сказал президент журналисту в ответ на критику. После этого девушка-стажер попыталась забрать микрофон у Акоста, но он продолжил задавать вопросы. Во время спора Трамп заявил, что «CNN должно быть стыдно» за журналиста, и назвал его «грубым и ужасным человеком».

Это первый отзыв аккредитации журналиста с 1996 года, сообщил главный корреспондент The New York Times по Белому дому Питер Бейкер.

Акосту поддержала ассоциация корреспондентов Белого дома. Она потребовала не отзывать его пропуск.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Телеканал CNN опубликовал запись разговора президента США Дональда Трампа с его бывшим адвокатом Майклом Коэном о покупке прав на рассказ модели Playboy Карен Макдугал, которая утверждала, что у нее был роман с Трампом 10 лет назад на протяжении 10 месяцев
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Ольга Морозова
Ведущий новостной программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов высказался в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег по делу «Седьмой студии»