В Крыму назвали хорошей рекламой санкции США против санаториев. Один из курортов предлагает отдых на президентской вилле

Новости

Санкционный список США рекламирует крымские санатории, которые в него попали, заявил МИА «Россия сегодня» глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

9 Ноябрь 2018 2:50

В санкционный список попали три крымских санатория: «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», а также пятизвездочный курорт Mriya Resort & Spa, подконтрольный Сбербанку. Все они находятся недалеко от Ялты.

Санкции популяризируют Крым и не приносят никакого ущерба, заявил Черняк. Он считает, что международная реклама поможет привлечь туристов, а попадание в список говорит об уникальности санаториев. «Туристы узнают, что в Крыму можно получить комплекс лечебных процедур дешевле, чем в их стране», — подчеркнул чиновник.

Почему это важно:

По мнению США, санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» незаконно национализировали и продали «Управляющей компании инфраструктурных проектов». Ее владелец Владимир Зарицкий также есть в санкционном списке.

Курорт Mriya Resort & Spa попал в список из-за того, что принадлежит Сбербанку через несколько дочерних компаний. Сбербанк уже числится в списке организаций, находящихся под санкциями. Ему запрещено привлекать займы у американских банков и инвесторов больше чем на 90 дней.

Что еще известно:

Отдых в «Ай-Петри» и «Дюльбер» стоит от двух до шести тысяч рублей в сутки. Посетителям предлагают стандартные номера в гостевых домах с бассейном, бильярдом и тренажерным залом. «Мисхор» находится на территории памятника садово-паркового искусства конца XVII века, отдых там стоит от полутора до 12 тысяч рублей в сутки.

Самый дорогой среди попавших под санкции — курорт Mriya Resort & Spa. Здесь клиенты могут арендовать семейную или президентскую виллу за 80–150 тысяч рублей в сутки. На территории есть спа и конгресс-центры, а также японский сад площадью шесть гектаров. Сбербанк вложил в крымский курорт около 300 миллионов долларов, сообщает американское Министерство финансов. 

В Mriya Resort & Spa проходит Ялтинский экономический форум, который США называют главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму.

Mriya Resort And SPA

Фото с сайта компании

 

Санкции против России:

Вашингтон ввел новые санкции против России 8 ноября. Они направлены против людей и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове во время военного конфликта в Донбассе.

Американские активы фигурантов санкционного списка заблокировали. Гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнеc. Это значит, что они изолированы от американской финансовой системы.

США вводят санкции против России и ее жителей в рамках CAATSA — закона, принятого в ответ на политику России в Крыму, кибератаки, вмешательство в президентские выборы в США и поддержку президента Сирии Башара Асада, которого США считают диктатором, применяющим химическое оружие против мирного населения. Также США обвиняют Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Предыдущий крупный пакет санкций был введен в августе.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться