СМИ: Полиция нашла следы кислоты в резиденции саудовского консула в Стамбуле

Новости

Турецкая полиция нашла следы плавиковой кислоты в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммада аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в прокуратуре страны

9 Ноябрь 2018 8:30

Следы кислоты и других химикатов обнаружены в колодце. Это подтверждает данные СМИ о том, что там нашли тело журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Образцы из канализационной и дренажной систем также показали наличие кислоты.

Плавиковая кислота — токсичный реактив второго класса опасности на основе фтороводорода. Она способна плавить стекло и разъедать кожу.

Образцы для анализов турецкие полицейские получили в октябре. После этого им не позволяли осмотреть колодец полностью. 

 

Почему это важно: 

 

Кислоту могли могли использовать, чтобы избавиться от тела, отмечает издание Al Jazeera. Ранее власти Турции заявили, что тело журналиста растворили в кислоте. Они же утверждали, что Хашкаджи нашли в колодце возле резиденции. 

Убийство Хашкаджи:

Журналист американской газеты The Washington Post Хашкаджи — один из наиболее последовательных критиков кронпринца и короля Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября во время визита в саудовское генконсульство в Стамбуле, куда пришел за документами для женитьбы.

Представители королевства настаивали, что Хашкаджи покинул консульство живым. Однако затем признали, что журналист был убит и расчленен внутри здания.

Королевская семья Саудовской Аравии заверяет, что не причастна к преступлению. Приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи не отдавал саудовский король, это сделали другие высокопоставленные лица страны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По мнению президента США Дональда Трампа, к убийству причастен кронпринц Мухаммед бин Салман.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться