«Ведомости»: до конца года Кремль планирует сменить половину членов Совета по правам человека

Новости

До конца года в президентском Совете по правам человека (СПЧ) планируется сменить половину коллектива, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и нескольких членов СПЧ, пожелавших остаться неназванными

9 Ноябрь 2018 8:36

По данным издания, сейчас новых кандидатов обсуждают в Кремле, в декабре список представят президенту Владимиру Путину на утверждение. Традиционная встреча СПЧ с главой государства, которая обычно проходит в конце года, состоится в обновленном составе.

Что еще известно:

Источники «Ведомостей» отмечают, что в обновленный СПЧ не войдут в основном те, кто не принимал активного участия в работе. Но покинуть коллектив могут и некоторые активные члены, у которых ранее возникали проблемы с властями.

Например, председатель Комитета против пыток, ведущий активную правозащитную работу на Кавказе, Игорь Каляпин конфликтовал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В 2016 году Каляпина забрасывали яйцами во время поездки в Чечню, офис комитета там сожгли, а Кадыров отказался встречаться с СПЧ на выездном заседании в Грозном.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться