Серебренников: выделенные на «Платформу» деньги забрал Минкульт

Новости

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников на заседании суда, рассматривающего дело о мошенничестве в «Седьмой студии», заявил, что деньги на продолжение проекта «Платформа» были выделены из бюджета, однако в 2012 году Минкульт возглавил Владимир Мединский, который и приостановил финансирование, сообщает «Интерфакс»

9 Ноябрь 2018 17:52

По его словам, новый министр сказал, что «современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на «Платформу», он забрал себе куда-то».

Что еще известно:

Серебренников также рассказал, что не знал, как и в каком виде «Седьмая студия» получала субсидии. «Я знал, когда деньги заканчивались и когда деньги приходили, но как они — ногами или еще как-то — приходили, это мне было неизвестно. Механизм получения денег я не знал…».

Допрос Серебренникова в суде будет продолжен 13 ноября в 9:30.

Дело «Седьмой студии»:

7 ноября в Мещанский районный суд Москвы начал рассматривать дело «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты расследования не признают свою вину в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект «Платформа».

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться