Врача в Нидерландах обвинили за эвтаназию. Это первый подобный случай за 16 лет

Новости

Врач провела процедуру эвтаназии пациентке с болезнью Альцгеймера. Прокуроры считают, что она неправильно поняла ее желание умереть, сообщает BBC News

10 Ноябрь 2018 4:44

Врач, имя которой не называется, сделала процедуру добровольного прерывания жизни 74-летней женщине в 2016 году. Прокуратура Голландии утверждает, что решение пациентки было «неясным и противоречивым». Она регулярно заявляла, что хочет умереть, но иногда утверждала обратное. Обвинение настаивает, что врачу нужно было уточнить у пациентки, чего именно она хотела.

Комиссия по контролю за эвтаназией назвала действия врача превышением полномочий. Прокуратура пояснила, что подобные проблемы возникают при эвтаназии пациентов с деменцией.

Почему это важно:

В 2002 году в Нидерландах легализовали эвтаназию. Они стали первой страной в мире, где процедуру проводят законно.

В прошлом году почти семь тысяч человек в Нидерландах попросили об эвтаназии — это около четырех процентов всех смертей в стране. 

12 процедур вызвали вопросы у властей, по поводу двух из них началось расследование. Случай эвтаназии пациента с Альцгеймером стал первым за 16 лет, когда предъявили конкретные обвинения.

Что еще известно:

Врач сожалеет, что ее преследуют, и утверждает, что действовала осторожно.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться