Собчак и Симоньян договорились о публичных дебатах

Новости

Телеведущая Ксения Собчак и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян днем 10 ноября в телеграме обменялись взаимными оскорблениями по поводу профессиональной деятельности, которые через несколько часов, впрочем, переросли в договоренности об открытых дебатах. Началось с того, что Симоньян репостнула текст, в котором говорится, что Собчак — неудавшаяся журналистка, а Собчак намекнула, что Симоньян делала карьеру «через постель», а после интервью с Петровым и Башировым вообще не достойна называться журналистом

10 Ноябрь 2018 20:43

В ответ Симоньян предложила Собчак поговорить с использованием детектора лжи. «И я там с чистой совестью расскажу, как делалась моя карьера — под пулями в Чечне и Кодорском ущелье и в прочих приятных местах. И ты меня спросишь, с кем из сильных мира сего я спала — ведь именно на это ты тут крайне интеллигентно намекаешь? И будешь приятно удивлена, что ни с кем», — открыто написала руководитель RT.

«Я рада, что ты подхватила модный тренд на дуэли. И благодарна, что не обещаешь сделать из меня долму, (намек на заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, который пообещал сделать отбивную из Алексея Навального) а просто приглашаешь пройти детектор лжи», – написала Собчак в своем телеграм-канале. И согласилась публично встретиться с Симоньян.

Что еще было в телеграм-дебатах:

Симоньян припомнила историю 2011 года, когда Собчак якобы хотела возглавить RT, но на это место ее не взяли. Собчак отрицает, что такое было, и утверждает, что не завидует Симоньян: «Просто разошлись идеологически. И никакой ненависти и зависти нет». Руководитель RT также упрекнула телеведущую в «школьной орфографической ошибке» в слове «пишете». Примирительный пост написал Сергей Минаев, обращаясь к Собчак: «Марго, одна из немногих на нашем рынке медиа, кто сделала свою карьеру «на поле», а не в «высоких кабинетах», не благодаря дружбе с правильными людьми, не потому что она она чья то дочь, сестра или любовница... За все годы, «кабинетной карьеры», Симоньян «наработала маленький дом за 50 километров от Москвы, и пристройку к нему за гонорары от сценариев, которые она писала по дороге на работу, скрючившись, на заднем сиденье бюджетной служебной машины. А так же осталась человеком, к которому тут половина города ( из разных политических лагерей) обращается за помощью и всегда эту помощь получает. И ты это конечно знаешь». 

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться