Все новости

СМИ: в Австрии контрразведчика заподозрили в шпионаже в пользу России

Сотрудника контрразведки Австрии подозревают в передаче России информации, которая представляет собой гостайну, сообщила газета Kronen Zeitung
11 ноября 2018 12:41

Расследование в отношении сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом ведется уже год. По данным издания, контрразведчик мог передавать секретные сведения российским спецслужбам. Если подозрения подтвердятся, ему будет грозить до 10 лет тюрьмы. 

Что еще известно: 

Посольство России в Австрии отказалось комментировать сообщения СМИ о шпионаже. 

Шпионский скандал в Австрии:

9 ноября в Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России. По данным СМИ, он передавал секретные сведения в течение 20 лет службы в австрийских структурах.

В связи с этим канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от Москвы объяснений, а глава Министерства иностранных дел страны Карин Кнайсль отменила запланированный в Россию визит.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его удивило отсутствие запроса о разъяснениях возникших подозрений от австрийских властей.



Читайте также
В Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России
Ольга Морозова
Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор среди служащих Вооруженных сил страны (бундесвера)
Ольга Морозова
В канадском Эдмонтоне бездомный по имени Адам нашел в мусорном контейнере рисунок с изображением героя мультфильма Disney олененка Бемби и продал его за 20 долларов. Он не подозревал, что находка может стоить во много раз дороже
Ольга Романова
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
17 ноября пройдет вторая всероссийская контрольная работа «Выходи решать!» Мы посмотрели на примерные задачи и решили проверить, сколько из них наши читатели смогут решить правильно