Все новости

Мелания Трамп потребовала уволить помощника Джона Болтона. СМИ пишут о других увольнениях и называют их «кадровым землетрясением»

Первая леди США Мелания Трамп потребовала уволить из Белого дома Миру Рикардел, помощницу советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Перед этим их сотрудники поругались во время совместной командировки, сообщает The Wall Street Journal
14 ноября 2018 2:42

Сотрудники Трамп и Рикардел поспорили во время поездки первой леди в Африку из-за мест в самолете и распределения ресурсов Совета национальной безопасности. Члены команды Трамп сказали президенту, что советник Болтона распространяла негативную информацию о первой леди.

Пресс-служба Мелании Трамп заявила, что Рикардел «более не заслуживает чести служить в Белом доме». По информации CNN, ее уволят в четверг, потому что в среду она должна закончить дела. 

Что еще известно:

Ранее Мелания Трамп рассказала в интервью ABC, что в Белом доме есть люди, которым она не доверяет. Она пояснила, что дает президенту советы, а «затем он делает то, что хочет». 

Почему это важно:

Увольнение Рикардел станет ударом для Джона Болтона, она считается его близким союзником в администрации, пишет Independent.

Не только Рикардел может лишиться должности в Белом доме в ближайшее время. Также планируют уволить главу администрации Джона Келли и министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. По данным NBC News, грядущее увольнение Келли также может быть связано с его конфликтами с Меланией Трамп.

BBC News поясняет, что в Белом доме идет противостояние между двумя ключевыми центрами власти — начальником штаба Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Из-за этого происходит «кадровое землетрясение», сообщает издание. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В США подводят итоги промежуточных выборов в Конгресс, в ходе которых демократы получили большинство в Палате представителей Конгресса. Несет ли это новые риски для России? Об этом «Сноб» поговорил с экспертами-американистами
Ольга Морозова
Телеканал CNN подал иск в суд Вашингтона против президента США Дональда Трампа и нескольких сотрудников Белого дома
Екатерина Постникова
Секретная служба США обнаружила цианистый калий в письме, которое 15 марта получили в почтовом отделении Белого дома
Екатерина Тимофеева
Журнал Forbes составил рейтинг самых успешных бизнесменов Северной Америки, не достигших 30-летнего возраста. В него вошли трое россиян