Песков поздравил The New Times со сбором денег на штраф

Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал позитивным факт сбора журналом The New Times 22 миллионов рублей с помощью краудфандинга на выплату штрафа Роскомнадзора, сообщает телеканал «Дождь»

14 Ноябрь 2018 14:57

По его словам, «можно издание поздравить» с тем, что The New Times нашло деньги с помощью читателей. «Значит, издание действительно имеет своих читателей, свою преданную аудиторию, которая готова проголосовать своим рублем», сказал Песков.

Что еще известно:

При этом Песков не считает размер штрафа «абсурдным», поскольку его сумма была рассчитана в соответствии с законодательством.

Он отметил, что не знает каким образом происходит расчет, но предположил, что существует определенная методика. Кроме того, Песков призвал отстраниться от эмоций по этому вопросу, поскольку издание нарушило закон и было в связи с этим наказано. 

Штраф The New Times: 

Накануне, 13 ноября, Журнал The New Times за четверо суток cобрал сумму, необходимую для выплаты штрафа за несвоевременное предоставление Роскомнадзору данных о зарубежном финансировании.

В октябре по решению суда издание было оштрафовано на 22,25 миллиона рублей. Тогда главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила «Снобу», что это «политически инспирированное дело». 

Что еще сказал Песков: 

Беседа с пресс-секретарем президента прошла в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. В ответ на вопрос об уходе западных инвесторов из России в Китай, Песков заметил, что нельзя говорить об этом. А также о том, что сама Россия «дрейфует» на Восток в вопросе экономических интересов. «Ни один Китай не может заменить многовекторное сотрудничество», — добавил он.

Песков напомнил, что Москва не признает односторонние санкции Вашингтона и считает их незаконными. При этом пресс-секретарь не смог оценить, «что это будут за санкции», которые США анонсировали в последнее время. По его словам, «Америка стала в последнее время непредсказуемой». Однако он считает, что ограничения приведут к ухудшению отношений между странами.

Также Пескова спросили по поводу взаимного обмена вызовами на дуэль между главой Росгвардии Виктором Золотовым и Алексеем Навальным. Песков ответил, что «Золотов все, что нужно и можно было сказать в этой ситуации, уже сказал».

Кроме того, пресс-секретарь президента прокомментировал масштабы оттока капитала из России. По его мнению, «это процесс достаточно волатильный, капитал живет только там, где есть свобода передвижения для него». На смену оттоку придет приток, отметил он.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Журнал The New Times за четверо суток cобрал всю сумму, нужную для выплаты штрафа за несвоевременное предоставление Роскомнадзору данных о зарубежном финансировании
США могут отложить введение новых санкций в отношении России, поскольку конгрессмены не успеют до конца года рассмотреть законопроект об этом и провести голосование

Новости партнеров

Способна ли сегодняшняя Россия на модернизационный рывок, чего нам не хватает для инноваций и в каких отраслях экономики у страны есть шанс уже скоро стать мировым лидером? «Сноб» получил ответы на эти и другие вопросы у главы Роснано Анатолия Чубайса
Отчего многие женщины не могут жить без заступника. И почему на самом деле они не любят ни себя, ни своего избранника
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться