Все новости

Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из «Единой России»

. Он написал прощальное стихотворение
Депутата Дмитрия Петровского, выступавшего за отмену пенсий, исключили из фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля. Об этом сообщает газета «Ярославский регион»
20 ноября 2018 1:56

Депутаты исключили Петровского большинством голосов. По их словам, его действия носили «деструктивный характер»: он ругался матом, оскорблял коллег и делал «безответственные заявления».

«Депутаты сошлись во мнении, что Петровский дискредитировал объединение и нарушил этические нормы», — заявил руководитель фракции Александр Дегтярев. 

В ответ Петровский опубликовал в фейсбуке пародию на стихотворение поэта Михаила Лермонтова. Он пообещал и дальше работать «на благо» президента России Владимира Путина.  

Что еще известно: 

В начале ноября Петровский опубликовал в фейсбуке пост, в котором предложил ликвидировать пенсионную систему и пенсионный фонд. По его словам, пенсия должна быть только по инвалидности. Депутат призвал отходить «от привычки сидеть у государства на шее». 

Он также предложил ликвидировать фонд обязательного медицинского страхования. Петровский назвал его «чудовищем на теле медицины».

Заместитель руководителя «Единой России» Андрей Исаев заявил, что заявление ярославского депутата не отражает позицию партии: «Говорить такие вещи мог только безответственный человек».

Почему это важно: 

В октябре правительство повысило пенсионный возраст в России до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Это вызвало широкий общественный резонанс, в стране прошли протестные акции. На фоне недовольства россиян пенсионной реформой рейтинг партии «Единая Россия» упал до десятилетнего минимума

 

Читайте также
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам назначения и выплаты пенсий»
Суд в Петербурге оштрафовал на 20 тысяч рублей двух активистов, которые фотографировали символические надгробия для восьми депутатов от партии «Единая Россия» в Пулковском парке
Ольга Морозова
Депутат Госдумы Сергей Железняк официально покинул пост заместителя секретаря генерального совета «Единой России»
Президент России Владимир Путин заявил на совещании с правительством, что пенсионная реформа после его поправок даст отрицательный финансовый результат для государства