По данным ведомства, скорость проседания конструкции в районе искусственной насыпи, примыкающей к крымскому побережью составляет от 52 до 89 миллиметров в год. В центральной части якобы на 30 миллиметров в год повышаются арки железнодорожного и на 32 миллиметра — автомобильного переходов.
В министерстве также информируют о двух зонах смещения на острове Тузла. Одна из них якобы деформируется со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год, вторая — со скоростью 83 миллиметра.
Что еще известно:
На Украине считают, что проседание моста происходит из-за подвижного морского дна. В сообщении отмечается, что зимой устойчивость объекта может ухудшиться еще больше.
В инфоцентре Крымского моста РБК заявили, что выводы украинского ведомства — «очередной миф».
Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :) https://t.co/kTIzbIZ775
— Крымский мост (@Krymsky_bridge) 20 ноября 2018 г.
Что известно о Крымском мосту:
Российские власти открыли мост через Керченский пролив 15 мая. Тогда президент России Владимир Путин проехал по нему во главе колонны грузовой и строительной техники на КамАЗе. В Верховной Раде заявляли, что мост принадлежит Украине.
