Трамп хочет запретить служить в армии трансгендерам с расстройством идентичности

Новости

Президент США Дональд Трамп попросил Верховный суд запретить трансгендерам с расстройством идентичности служить в армии. Эту идею он продвигает с прошлого года, сообщает «Русская служба Би-би-си»

24 Ноябрь 2018 6:00

Ранее вопросом военной службы трансгендеров занимались федеральные суды, которые блокировали инициативу Трампа. Он решил не дожидаться их решения и обратился в суд высшей инстанции. Белый дом рассчитывает, что постановление примут в июне 2019 года.

Расстройство гендерной идентичности или гендерная дисфория — состояние, при котором человек не может полностью принять свой статус мужчины или женщины. По данным Американской психиатрической ассоциации, от него страдают не все трансгендеры.  

Что еще известно: 

В прошлом году Трамп заявил, что хочет полностью запретить трансгендерам службу в армии, поскольку это связано с большими расходами на медицину. Министр обороны Джеймс Мэттис предложил ему ограничить только службу людей с гендерной дисфорией.  

Национальный комитет по правам лесбиянок и группа защитников прав ЛГБТ-сообщества подали иск из-за решения Трампа. Суд в Вашингтоне заблокировал инициативу и разрешил трансгендерам служить в армии.

Почему это важно: 

В американской армии служат от четырех до десяти тысяч человек, которые идентифицируют себя с противоположным полом.

Трансгендерам разрешили работать в военных структурах в 2016 году. Приказ об этом подписал бывший президент США Барак Обама, представляющий партию демократов.

Республиканец Трамп занимает консервативную позицию относительно представителей ЛГБТ. От него ожидают указов, отменяющих их права. У итогового решения о службе трансгендеров в армии символическое значение. 

«Это еще одна попытка безрассудной администрации Трампа продвинуть политику дискриминации», — заявила Дженнифер Леви, представитель организации GLBTQ Legal Advocates and Defenders. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство обороны США разрешило открытым трансгендерам служить в армии, отмена запрета вступает в силу немедленно
Трансгендер Кристина Хэллквист первой в истории выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора в США. Она выиграла праймериз в Демократической партии в штате Вермонт, пишет в среду, 15 августа, CNN
В Атланте, штат Джорджия, прошли соревнования среди бодибилдеров-трансгендеров

Новости партнеров

Актриса Скарлетт Йоханссон на сайте для сторонников ЛГБТ Out.com заявила, что отказывается от роли трансгендера в фильме «Массажный салон» (Rub & Tug) из-за критики со стороны активистов ЛГБТ-движения