Все новости

Британский парламент завладел внутренними документами Facebook

. Включая переписку Цукерберга с топ-менеджерами соцсети
Парламент Великобритании получил доступ ко внутренним документам компании Facebook, в частности, к переписке ее основателя Марка Цукерберга с другими топ-менеджерами соцсети, пишет The Guardian
25 ноября 2018 20:27

Власти пригрозили штрафами и тюремным заключением главе компании-разработчику программного обеспечения Six4Three, чтобы он передал документы во время своей поездки в Лондон. Тот получил их после иска против соцсети, в котором Facebook обвинили в использовании персональных данных пользователей. 

Что еще известно:

Глава британского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Дэмиан Коллинз признал, что получение документов было «беспрецедентным шагом», но и ситуация с Facebook, по его словам, также «беспрецедентная». 

Речь идет о скандале с компанией Cambridge Analytica, с которой сотрудничала соцсеть и допустила утечку данных 87 миллионов пользователей. При этом Цукерберг отказывался приходить на допрос в британский парламент. Его показания в Конгрессе США в Великобритании считают «вводящими в заблуждение», поэтому депутаты стали искать другой способ получить информацию о Facebook.  

Скандал с Cambridge Analytica:  

Cambridge Analytica британская компания, которая занималась разработкой стратегически коммуникаций для избирательных кампаний, в том числе кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году.

На основе полученной от соцсети информации Cambridge Analytica составляла «психографические портреты» для выборов. Эти технологии могли повлиять на исход голосования.

Почему это важно: 

Документы помогут понять, каким образом на протяжении многих лет в Facebook принимали решения насчет пользовательских данных, объяснили британские власти.



0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Стрингер телеканала «Дождь» рассказала в переписке с коллегами, что телеведущий «России-1» Сергей Брилев и его жена Ирина заплатили ей за отказ от съемок их квартиры в Лондоне
Ольга Морозова
Россия отправила несколько боевых самолетов для патрулирования района, где три украинских корабля пытаются пройти Керченский пролив
Ольга Морозова
Президент Российского общества хирургов, академик Российской академии наук (РАН) Игорь Затевахин написал обращение к медицинской общественности по поводу действий воронежских врачей, которые ампутировали обе ноги 89-летней пациентке из-за гангрены
Арина Холина
Мужская монополия на секс заставляет женщин отказываться от чувственного. Даже разговор начинать неудобно. Как быть?
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?