Все новости
«Все на судне, руки вверх».

Опубликованы записи переговоров российских пограничников и украинских моряков

при конфликте в Керченском проливе
Записи переговоров российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе оказались в открытом доступе. Их опубликовало украинское издание Liga.net
26 ноября 2018 1:25

На одной из записей укринец сообщает командованию, что его судно покинуло зону территориальных вод Крыма и двигается в направлении Черного Моря, Отмечается, что в связи с договором о государственной границе Украины и России оружие не применяется.

Затем слышно, как другой голос — россиянин — требует остановится, угрожая оружием. После этого начинается стрельба. Это же человек уточняет количество раненых и приказывает выйти на палубу с поднятыми руками.

Что еще известно:

Вечером 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали три украинских корабля, которые намеревались пройти через Керченский пролив. По данным Украины, шесть моряков получили ранения, еще 23 задержаны. ФСБ России подтвердила информацию о троих пострадавших.

Россия обвинила суда в нарушении границы. В Украине считают, что действия россиян — «актом военной агрессии». Совет национальной безопасности и обороны Украины обсуждает вопрос введения военного положения.



0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Евгения Соколовская
Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется, чтобы решить вводить ли военное положение
Ольга Морозова
У посольства России в Киеве собрались протестующие. Они бросают в здание дымовые шашки
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Ольга Морозова
Стрингер телеканала «Дождь» рассказала в переписке с коллегами, что телеведущий «России-1» Сергей Брилев и его жена Ирина заплатили ей за отказ от съемок их квартиры в Лондоне