Все новости

Новости

Совбез ООН не стал рассматривать керченский инцидент по запросу России

Совет безопасности ООН заблокировал рассмотрение вопроса России о конфликте в Керченском проливе, в ходе которого были задержаны три украинских корабля, сообщает МИА «Россия сегодня»

26 Ноябрь 2018 19:28

Повестка заседания Совбеза ООН не была утверждена, поскольку только четыре страны поддержали рассмотрение вопроса о керченском инциденте. Против выступили семь стран, еще четыре — воздержались. 

Что еще известно: 

Сегодняшнее заседание Совета безопасности было созвано в экстренном порядке по инициативе России. Как отметил заместитель постпреда страны при ООН Дмитрий Полянский, вопрос требовал срочного рассмотрения«в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море».

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ России сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Вечером, по данным ФСБ, российские пограничники вынужденно применили оружие против украинских кораблей, которые отказывались следовать их требованиям.

Как сообщили в ВМС Украины, погранслужба ФСБ открыла огонь по украинским судам, когда они уже покинули воды России. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал в своем YouTube-канале аудиозапись переговоров командования с российскими пограничниками, которые вступили в конфликт с экипажами корабельной группы украинских Военно-морских сил (ВМС) в Керченском проливе
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее
Российские пограничники задержали три военных корабля Украины в водах Керченского пролива. Киев уверен, что действия Москвы незаконны, в Москве же случившееся называют спланированной провокацией. «Сноб» поговорил с российскими и украинскими экспертами о причинах и возможных последствиях инцидента