Все новости

На задержанном украинском корабле находились сотрудники СБУ

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский рассказал, что на одном из задержанных в Керченском проливе украинских кораблей находились два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает ТАСС
26 ноября 2018 21:33

По словам Полянского, сотрудники СБУ сами признались, что получили спецзадание «действовать именно таким образом». 

Что еще известно: 

Полянский добавил, что Россия считает действия Украины «грубейшей провокацией», которую сознательно покрывают страны, поддержавшие в конфликте украинскую сторону.

Обновлено: ФСБ допросила задержанных  контрразведчик СБУ Андрей Драч, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов и капитан третьего ранга Владимир Лесовой, сообщает ТАСС

Лесовой  признался в провокации. По его словам, он специально игнорировал запросы российских пограничников, а на борту корабля перевозилось стрелковое оружие и пулеметы. Он заявил, что выполнял приказ, по которому должен был осуществить переброску кораблей из Одессы в Мариуполь.

Ранее Совет безопасности ООН отказался рассматривать предложенный Россией вопрос о керченском инциденте.

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ России сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе.

Вечером, по данным ФСБ, российские пограничники вынужденно применили оружие против украинских кораблей, которые отказывались следовать их требованиям.

Как сообщили в ВМС Украины, погранслужба ФСБ открыла огонь по украинским судам, когда они уже покинули воды России. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».


Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Ольга Морозова
Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал в своем YouTube-канале аудиозапись переговоров командования с российскими пограничниками, которые вступили в конфликт с экипажами корабельной группы украинских Военно-морских сил (ВМС) в Керченском проливе
Российские пограничники задержали три военных корабля Украины в водах Керченского пролива. Киев уверен, что действия Москвы незаконны, в Москве же случившееся называют спланированной провокацией. «Сноб» поговорил с российскими и украинскими экспертами о причинах и возможных последствиях инцидента
Катерина Мурашова
Как заставить подростка поверить в то, что насилие и жестокость — не выход. Даже если его никто не любит