Все новости

Новости

Якутский чиновник потратил миллион рублей на банкеты. За это его уволили

Начальник муниципального учреждения «Управление делами» Максим Артемьев потратил более миллиона рублей на банкеты в мэрии. Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила в фейсбуке, что решила его уволить

27 Ноябрь 2018 2:00

По данным «В Якутии. Ру», деньги потратили на два торжественных приема для мэра города и его заместителей. В меню банкета вошли национальные деликатесы Якутии. Из-за большого количества гостей стоимость одного блюда превышала 50 тысяч рублей.

«Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей», — заявила Авксентьева.

По ее словам, Артемьев не смог дать «вразумительного объяснения» своих действий. Мэр подчеркнула, что не поручала ему проводить «массовые гуляния» за счет бюджета. 

Что еще известно:

Мэр узнала о закупке из сообщения в мессенджере. Она аннулировала контракты на обслуживание и заявила, что «ранее уже отменяла запланированные дорогостоящие приемы и банкеты». Глава Якутска пообещала изменить «неконтролируемую систему закупок».

Авксентьева возглавляет Якутск с сентября. Чтобы сэкономить, она выставила на торги внедорожники мэрии. Также она сократила расходы на содержание аппарата, отменила инаугурацию и отказалась оплачивать путевку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самые известные российские функционеры, которые остались на плаву, несмотря на коррупционные скандалы, растраты, обвинения в некомпетентности и народную нелюбовь
Член Совета Федерации Татьяна Кусайко призвала россиянок «использовать свои «Сноб» приготовил тест, в котором предлагает читателям помочь госслужащему выбрать реплику, за которую его лишат работы
Прокуратура Красноярска уличила местных чиновников в том, что в 2015-2016 годах они летали бизнес-классом в заграничные командировки, где участвовали в праздниках
Из правительства Камчатского края уволили сотрудницу, которая сняла на видео, как в здание администрации пытался пройти пенсионер с обрезом. Снимая на камеру, чиновница сказала, что мужчину надо было «чпокнуть» из дротика, как животное, «потому что хрен его знает, что у него в голове»