Все новости

Новости

Киев заявил, что украинские моряки дали показания ФСБ России под давлением 

Задержанные после инцидента в Керченском проливе моряки дали показания под давлением. С таким заявлением выступил командующий военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко в эфире телеканала ICTV

27 Ноябрь 2018 4:52

Воронченко заявил, что у него есть доказательства тому, что моряки сказали неправду. «Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела», — отметил командующий.

Сейчас моряки находятся в больнице Керчи, с ними работают адвокаты. Командующий подчеркнул, что на двоих военнослужащих могут оказывать давление, поскольку их родители живут в Крыму.

Что еще известно:

Ранее ФСБ обнародовала видеозапись допроса задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Они признались, что сознательно игнорировали требования российских пограничников остановиться.

Украина назвала своих задержанных моряков военнопленными. Кремль считает их «нарушителями границы».

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ сообщила, что три судна ВМС Украины незаконно пересекли границу и остановились в Керченском проливе. Пограничники пошли на таран, а позднее применили открыли оружие по кораблям. 

Украина заявила, корабли ФСБ стали стрелять, когда они уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение на 30 дней в приграничных регионах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал в своем YouTube-канале аудиозапись переговоров командования с российскими пограничниками, которые вступили в конфликт с экипажами корабельной группы украинских Военно-морских сил (ВМС) в Керченском проливе
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее