Трамп допустил отмену встречи с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе

Новости

Президент США Дональд Трамп может отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за задержания украинских кораблей в Керченском проливе, сообщает Reuters

28 Ноябрь 2018 4:40

«Может быть, встречи не будет. Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу этой агрессии», — сказал Трамп.

Он отметил, что его команда готовит отчет о конфликте России с Украиной ко вторнику. Президент примет решение, когда ознакомится с ним.

Что еще известно:

Путин и Трамп собирались встретиться на саммите «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Несколько часов назад пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила встречу. 

Почему это важно:

По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, Москва хочет обсудить с США договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на саммите.

Двадцатого октября Трамп заявил, что собирается выйти из ДРСМД. Эксперты считают, что это угрожает международной безопасности и может спровоцировать новую гонку вооружений.

ДРСМД — один из ключевых договоров времен холодной войны. Документ запрещает странам заниматься разработкой баллистических и крылатых ракет радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.  

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября Россия задержала  украинские корабли в Керченском проливе. Пограничники пошли на таран и открыли по ним огонь.

ФСБ считает, что суда нарушили границу. Украина ответила, что по ним открыли огонь, когда они уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение в приграничных районах.

Трамп заявил, что США «не нравится, что происходит», и пообещал поработать над решением проблемы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Американский президент Дональд Трамп заявил, что США и их европейские партнеры недовольны обострением отношений между Россией и Украиной и предпринимают усилия по решению проблемы,

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин предрек возможную гонку вооружений, если США выйдут из всех договоров в сфере ограничения вооружений, заявив, что Россия обеспокоена отказом США от договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 
Во время отхода украинских судов из акватории Крымского залива российские военные корабли открыли по ним огонь
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться