В Кремле объяснили причины несостоявшегося разговора Путина и Порошенко

Новости

В Кремле подтвердили, что получили запрос от президента Украины Петра Порошенко о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Однако главы государств не поговорили, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова

28 Ноябрь 2018 19:42

При подготовке таких бесед оцениваются несколько факторов, в том числе совместимость графиков и цель разговора, отметил чиновник. «С учетом этого запрос был, а разговора не было», — сказал Ушаков.

Что еще известно: 

Накануне, 27 ноября, Порошенко рассказал, что после керченского инцидента пытался поговорить с Путиным, но не получил ответа от российской стороны на свой запрос. Тогда он попросил канцлера Германии Ангелу Меркель поговорить с Москвой об освобождении украинских моряков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что телефонных контактов между Путиным и Порошенко не было.

25 ноября российские пограничники, применив оружие, задержали в Керченском проливе буксир «Яны Капу» и два артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь». Они направлялись из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. 

Москва обвинила Киев в нарушении границы и провокации, Киев обвинил Москву в «откровенно агрессивных действиях». 28 ноября на Украине ввели военное положения в 10 областях, которые имеют общую с Россией и непризнанным Приднестровьем границу. Оно продлится 30 дней. 25 украинских моряка были арестованы в Крыму на два месяца. Их подозревают в нарушении российской границы.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после инцидента в Керченском проливе пытался поговорить с президентом России Владимиром Путиным, но не получил ответа от российской стороны
Ведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев, имеющий гражданство Великобритании, незаконно вошел в состав общественных советов при МВД и Минобороны России, а также стал членом Общественной палаты страны

Новости партнеров

Президенту России Владимиру Путину докладывают о происходящем в стране и в мире множество разных источников, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, рассуждая о высказывании режиссера Никиты Михалкова на ютюб-канале «ВДудь»
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Почему выпускник МГИМО нанимается разнорабочим, зачем становиться проституткой в 45 и кому будущие сотрудники МВД продают наркотики
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться