Все новости

Новости

Директор Службы внешней разведки России предложил Минкультуры поддержать рэперов грантами

Директор Службы внешней разведки и председатель организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России Сергей Нарышкин предложил Министерству культуры поддержать рэперов президентскими грантами, сообщает ТАСС

29 Ноябрь 2018 14:47

Он сказал, что жанр привлек внимание оргкомитета, и назвал рэп современной формой поэтического и музыкального творчества.

Что еще известно:

На заседании оркомитета представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой поддержал Нарышкина, скакав, что власть не должна общаться с музыкантами на языке запретов.

«Запрещающими мерами ничего не получится, мы проходили это с рок-движением: для 80-х годов там тоже была лексика, которая казалась невозможной. Это очень трудная тема, но проблема существует, и она не может не быть предметом нашего внимания», — пояснил свою позицию Швыдкой.

Почему это важно:

Сейчас в стране идет волна запретов на выступление знаменитых рэп-исполнителей. Под давление попал, в частности, рэпер Хаски, вынужденный отменить выступления в Тольятти, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Вологде и Волгограде. Прокуратура проверяет его песни на экстремизм.

Музыкантам из групп IC3PEAK и «Френдзона» также по разным причинам запрещают выступать в российских городах.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться