Top.Mail.Ru

Украина запретила российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет въезд в страну

Новости

Госпогранслужба Украины запретила гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Петра Цигикала

30 Ноябрь 2018 10:45

Объявление было сделано на совете с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Цигикала, на пропускных пунктах сейчас проводятся усиленные меры контроля. Исключением для допуска станут только гуманитарные цели. Например, похороны.

Порошенко в своем твиттер-аккаунте отметил, что Украина наложила ограничения, чтобы Россия «не сформировала отряды "частных" военных компаний» в стране и чтобы «не дать россиянам провести операции, которые они планировали еще в 2014».

Почему это важно:

29 ноября в пограничных украинский районах вступил в силу закон о военном положении. Причиной его введения послужил инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября.

Тогда российские пограничники обстреляли и задержали три судна, которые, по данным ФСБ, незаконно пересекли границу и не реагировали на просьбу остановиться. На Украине утверждают, что на момент начала обстрела корабли покинули российские территориальные воды.

Что еще известно:

Специальный контроль за въездом россиян в возрасте от 16 до 60 лет на Украине ввели еще в 2014 году из-за разногласий по Крыму. Тогда можно было въехать в страну с приглашением, теперь из-за военного положения — нет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сенат Конгресса США единогласно принял резолюцию, которая осуждает действия России во время инцидента в Керченском проливе
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Бабушка Тая и бабушка Наташа встретились во время Великой Отечественной войны. Они полюбили друг друга и всю жизнь прожили вместе, несмотря на пуританскую мораль советского общества, сельский уклад жизни и родственников, которые, вероятно, стыдились их связи

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации