Все новости

Новости

США и Китай договорились отложить введение дополнительных пошлин

В ходе встречи на саммите G20 в Аргентине президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились отложить введение дополнительных пошлин на товары на 90 дней, говорится в сообщении Белого дома

2 Декабрь 2018 10:25

С 1 января 2019 года США собирались повысить тарифы на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов. Однако, если страны не договорятся за 90 дней, то пошлины вырастут.

Что еще известно:

Китай согласился закупать сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, промышленную и другую продукцию США на сумму, которая пока не установлена, чтобы сократить торговый дисбаланс.

«Торговая война»:

Власти США неоднократно обвиняли Китай в хищении интеллектуальной собственности и технологий США, а также упрекали в «несправедливой торговой практике».

В сентябре в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10 процентов на ввозимые товары из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов. При этом с 1 января 2019 года ставку собирались повысить до 25 процентов.

Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на ряд предметов торговли и обвинили американцев в развязывании «крупнейшей торговой войны в экономической истории».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин по итогам G20 в Буэнос-Айресе рассказал, что успел поговорить с главой США Дональдом Трампом «на ногах»
Российская власть поворачивается сейчас к школьникам так, чтобы они во всех подробностях увидели ее кувшинное рыло и научились отличать настоящие ценности от навязываемой фальшивки
Как надписи на школьной доске породили всероссийский флешмоб, что на самом деле имел в виду министр культуры, утверждая, что Летов жив, и как русский харассмент может обогатить мировые словари
Бабушка Тая и бабушка Наташа встретились во время Великой Отечественной войны. Они полюбили друг друга и всю жизнь прожили вместе, несмотря на пуританскую мораль советского общества, сельский уклад жизни и родственников, которые, вероятно, стыдились их связи