Все новости

Валентина Петренко покинула Совет Федерации. Она была сенатором 17 лет

Сенатор от Хакасии Валентина Петренко, покинула Совет Федерации России, проработав в верхней палате парламента в течение 17 лет, сообщает «Интерфакс»
5 декабря 2018 12:11

В среду, 5 декабря, Петренко попрощалась и поздравила коллег с наступающими праздниками во время пленарного заседания. Спикеру палаты Валентине Матвиенко бывший сенатор подарила новогоднюю елку.

Чем известна Валентина Петренко: 

Валентина Петренко работала в комитете Совфеда по социальной политике с 2001 года. За это время она состояла в Российской партии жизни, которая влилась в «Справедливую Россию», а также в «Единой России».

В 1994 году Петренко участвовала в операции по освобождению ростовских школьников, захваченных террористами. За это ее наградили орденом за личное мужество.

Читайте также
Александр Бакланов
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, который ограничивает право родителей давать имена детям
Дарья Миколайчук
Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд. Они хотят обжаловать основные положения закона о повышении пенсионного возраста, сообщает газета «Коммерсант»
Ольга Морозова
Вторая дочь эмира Дубая и премьер-министра Объединенных арабских эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать на яхте из страны, но была поймана в начале марта. Где теперь находится принцесса, неизвестно
Владимир Долгий-Рапопорт
Первый в истории футбола женский «Золотой мяч» был вручен футболистке французского «Лиона» Аде Хегерберг. Церемонию омрачила просьба ведущего к спортсменке станцевать тверк. Сооснователь женской Школы футбола GirlPower уверен, что сексизм в футболе будет изжит уже довольно скоро
Несмотря на снятие табу с сексуальной сферы, сегодня во всем мире наблюдается «сексуальный кризис». Что именно к этому привело: потоковое вещание, порно или приложения для знакомств?