Все новости

Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что страна выслала российского дипломата, которого заподозрили в шпионаже, сообщает Reuters
5 декабря 2018 13:37

Речь идет о сотруднике из аппарата военного атташе посольства России в республике. Информация о том, что он занимался шпионажем поступила от местной военной разведки, рассказал Пеллегрини.

Отмечается, что россиянина объявили персоной нон грата в Словакии и странах НАТО еще 22 ноября, после чего в течение двух суток он покинул республику. 

Что еще известно:

В российском посольстве в Словакии отказались комментировать произошедшее. В пресс-бюро Службы внешней разведки России также воздержались от комментариев, сообщает «Интерфакс».

В марте 2018 после скандала об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Словакия не присоединилась к массовой высылке российских дипломатов из США и стран Европы.

В октябре Минобороны Нидерландов заявило что в апреле из страны выслали четырех россиян с дипломатическими паспортами по подозрению в шпионаже. В ноябре власти Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны, которого также заподозрили в сборе секретных сведений  для России.

Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудника контрразведки Австрии подозревают в передаче России информации, которая представляет собой гостайну
Арина Кочемарова
В Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России
Юрий Богомолов
На минувшей неделе случилось сразу несколько медийных столкновений: Михалкова с Дудем, Брилева с либеральной общественностью и Соловьева с мировым Злом