Все новости

Путин объяснил отказ от разговора с Порошенко

Президент России Владимир Путин объяснил, почему он не реагирует на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону в связи с конфликтом в Керченском проливе, сообщает МИА «Россия сегодня»
5 декабря 2018 15:35

По словам Путина, он не уклоняется от разговора, а не хочет «участвовать в избирательной кампании» президента Украины. Порошенко создает провокационные ситуации и перекладывает ответственность за них на Россию, а потом «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы», отметил российский президент.

Что еще известно: 

Порошенко уже дважды жаловался журналистам, что пытался позвонить Путину, но не получил ответа. В Кремле отказ объяснили тем, что перед разговором нужно учесть целый ряд факторов. Российский сенатор Алексей Пушков заявил в твиттере, что президентам говорить «не о чем».

Конфликт в Керченском проливе:

В конце ноября в пограничных украинский районах вступил в силу закон о военном положении. Причиной этому послужил инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября. Экипажи кораблей обвинили в незаконном пересечении границы России. Порошенко также сообщил, что собирается перебросить войска для усиления обороны границ.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Украинский президент Петр Порошенко снова заявил о неудачной попытке связаться с президентом России Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе. Об этом он рассказал в интервью телеканалу France 24
Илья Мильштейн
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Юрий Богомолов
На минувшей неделе случилось сразу несколько медийных столкновений: Михалкова с Дудем, Брилева с либеральной общественностью и Соловьева с мировым Злом
Ольга Морозова
Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) на концерте в московском дворце спорта «Мегаспорт» изменил слова в своей песне «Все, что мы любим», из-за «строгого контроля» за молодежными исполнителями