Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Конституционный суд России признал законным соглашение о границе Ингушетии и Чечни

Конституционный суд России вынес окончательное решение о том, что соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствует Конституции страны. Трансляция заседания ведется на YouTube-канале суда
6 декабря 2018 11:23

Проверку договора инициировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Суд решил, что референдум по границе Чечни и Ингушетии проводить не нужно. 

Что еще известно: 

В конце октября Конституционный суд (КС) Ингушетии признал неправовым закон о соглашении, поскольку он не был принят на референдуме. Соответственно местные власти не могут использовать договор в качестве правового документа.

Судьи посчитали, что КС Ингушетии, который признал закон о соглашении неконституционным, не мог давать свою оценку этому документу.

Соглашение о границах:

В конце сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор, который закрепил новые границы между республиками. По нему Чечня получила часть Сунженского района Ингушетии, а ей отошла часть Надтеречного района Чечни. Изначально сообщалось, что Чеченская республика передала Ингушетии территорию на границе с Малгобекским районом.

Хотя соглашение подразумевало равноценный обмен территориями, большая часть жителей Ингушетии осталась им недовольна. Начались массовые протесты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Конституционный суд Ингушетии признал закон, утвердивший соглашение об изменении границы с Чечней, не соответствующим Конституции республики. Решение опубликовано на сайте суда
Ольга Морозова
Учащийся одной из школ на юго-востоке Москвы пришел на занятия, вооружившись ножом, и начал угрожать преподавателям, сообщает ТАСС со ссылкой на источник
Дарья Миколайчук
Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»