Осужденного по делу о мошенничестве основателя Smotra.ru освободили от отбывания наказания

Новости

Апелляционная инстанция Московского городского суда смягчила приговор основателю автомобильного сообщества Smotra.ru Эрику Китуашвили (Давидычу), осужденному за мошенничество со автостраховкой, и освободила от отбывания наказания в колонии, сообщает ТАСС

6 Декабрь 2018 19:06

Из дела были исключены два эпизода, у которых истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности.  Китуашвили освободят из-под стражи в ближайшее время.

Что известно о деле Давидыча:

Блогера арестовали в феврале 2016 года по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег. В октябре 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии, но фактический срок, с учетом дней проведенных в СИЗО, должен закончиться в ноябре этого же года.

Китуашвили считает себя невиновным. Он заявлял, что уголовное дело сфабриковано. Известно, что в 2015 году блогер опубликовал несколько видеозаписей, в которых обвинял ГИБДД в коррупции.

В октябре Верховный суд признал двухлетний арест блогера незаконным. Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей выплатить Китуашвили 2,1 тысячи евро компенсации.

Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться