Магаданский ветеран вновь попросит перевести Медведеву 683 рубля доплаты к пенсии

Новости

Ветеран труда из Магадана Владимир Попов заявил, что обращался в социальный центр региона, чтобы перевести премьер-министру Дмитрию Медведеву 683 рубля, составляющие доплату к пенсии Попова, однако в учреждении деньги не приняли. Вскоре мужчина намерен повторить попытку, сообщает МИА «Россия сегодня»

8 Декабрь 2018 17:35

Попов заявил, что в регионе, где килограмм помидоров стоит восемьсот рублей, невозможно жить на пенсию, равную чуть более двадцати тысяч. Надбавку в 683 рубля он назвал помощью, унижающей его человеческое достоинство.

«Сейчас из-за всей этой истории я заболел, плохо себя чувствую. Но я все равно добьюсь своего. Я всю свою жизнь проработал на Севере, у меня множество государственных наград», — сказал пенсионер, отметив, что ожидает от государства большей помощи.

Реакция соццентра:

Руководитель регионального социального центра Анатолий Куликов заявил, что Попов официально к ним не обращался насчет перевода своей доплаты премьер-министру. Ветеран был в учреждении по другому поводу — переезда в Магадан.

Куликов пояснил, что доплату в 683 рубля предоставляют ветеранам труда на компенсацию счетов за коммунальные услуги. Деньги перечисляют адресно из регионального бюджета, поэтому даже теоретически региональный центр не смог бы перевести эти деньги Медведеву.

Почему это важно:

Попов — не первый пенсионер, который протестует против низких социальных выплат, пытаясь вернуть их обратно в бюджет.  В прошлом году житель Томской области Виктор Смирнягин отправил Медведеву 60 рублей, которые получил как прибавку к пенсии. В письме мужчина написал «село — столице — похмелиться». Ему вернули извещение о денежном переводе.

В октябре пенсионерка из Новосибирска хотела передать министру труда и социального развития региона видеообращение веревку и мыло стоимостью 89 рублей — именно столько ей прибавили к пенсии.

 

Читайте также

Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»
Новосибирская пенсионерка попыталась передать министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову веревку и мыло стоимостью, равной прибавке к пенсии — 89 рублей

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Дончанин обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и заявил, что узнал сотрудника Службы безопасности Украины в одном из задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Якобы украинец ранее пытал дончанина в городе Бердянске
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться