По меньшей мере 700 российских туристов застряли в Китае из-за проблем с авиакомпанией

. Перевозчик эти сведения опроверг

Новости

На китайском острове Хайнань застряли по меньшей мере 700 российских туристов, которые взяли путевки у туроператора «Жемчужная река» и не могут вернуться домой из-за проблем с авиакомпанией «ИрАэро», сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию «Турпомощь» и Ростуризм

8 Декабрь 2018 18:58

В Ростуризме изданию сообщили, что причиной произошедшего стало то, что у «ИрАэро» не хватает самолетов.

Что еще известно:

По словам директора «Турпомощи» Александра Осауленко, туроператор разместил туристов в отелях. Он подчеркнул, что компания свои обязательства выполняет, а «ИрАэро» — нет.

Турист из России Михаил Егоров рассказал РБК о полутора тысячах других россиян, которые не могут вылететь в разные города России. По его словам, «Жемчужная река» не оплатила туристам обратные вылеты.

«Мы не можем вылететь с острова Хайнань не только на Москву, но и на другие города России, туроператор говорит о 1500 людях, все они заселены в разные отели с разными условиями. О дате вылета неизвестно, нам говорят, что в лучшем в случае 12 декабря или 14», — сказал он.

Известно, что 7 декабря авиакомпания «ИрАэро» сообщила о приостановке программы полетов в ряд китайских городов. Причиной были названы долги туроператора «Жемчужная река». Приостановка рейсов также коснулась таких городов, как Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва.

Позиция «ИрАэро»: 

В авиакомпании опровергли сведения о нехватке самолетов для перевозки российских туристов, которые не могут вылететь из Китая.

Как заявили в «ИрАэро», программа полетов между городами Хайкоу и Санья прекращена перевозчиком из-за задолженности и не поступившей оплаты за предстоящие авиарейсы от туроператора «Тревел Дизайнерс», работающим под брендом «Жемчужная река». Соответствующее заявление было своевременно направлено в Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральное агентство по туризму России. Копия имеется в распоряжении редакции.

Перевозчик также уточнил, что речь идет не о 700 туристах, а о 1,5 тысячи россиян. 

 

Читайте также

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Титаническими усилиями ученых за последние недели черные дыры стали значительно ближе и понятнее каждому из нас

Новости партнеров

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила список из шести российских бизнесменов, которые попадут под ограничения Великобритании в связи с инцидентом в Солсбери
Ветеран труда из Магадана Владимир Попов заявил, что обращался в социальный центр региона, чтобы перевести премьер-министру Дмитрию Медведеву 683 рубля, составляющие доплату к пенсии Попова, однако в учреждении деньги не приняли. Вскоре мужчина намерен повторить попытку
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться