Все новости

«Коммерсант» рассказал о причинах отставки главы Центра «Э»

Руководитель управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») Тимур Валиулин ушел в отставку, поскольку не указал в декларации за 2011 год проданную квартиру в Болгарии, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в ведомстве
11 декабря 2018 18:15

Как рассказали собеседники издания, о продаже незадекларированной недвижимости стало известно после того, как Валиулин начал разводиться с женой и делить имущество.

По данным газеты, президентский указ об отставке главы Центра «Э» еще не подписан, но в документе будет указана причина «в связи с утратой доверия». 

Что еще известно:

Валиулин уже примерно две недели не ходит на службу и не подписывает документы, отмечают источники «Коммерсанта». По неподтвержденной информации, он перенес сердечный приступ и находится на больничном.

Ранее РБК и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщили, что Тимур Валиулин ушел в отставку.

Чем известен Валиулин:

Тимур Валиулин руководил Центром «Э» с 2012 года. До этого он работал главой управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы и городским Центром по противодействию экстремизму. США ввели против него персональные санкции в апреле 2018 года.

Последние месяцы Центр «Э» расследовал множество дел, связанных с экстремизмом в интернете и социальных сетях. Многие из них были признаны абсурдными и необоснованными, в Кремле раскритиковали действия правоохранителей.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Руководитель управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») Тимур Валиулин ушел в отставку
Дарья Миколайчук
Военные прокуроры забрали у бывшего заместителя начальника управления капитального строительства ФСБ Александра Пастушкова деньги, загородный дом и участок. Он обжаловал конфискацию в Мосгорсуде, пишет «Коммерсант»
В Кемерове вырубят сосновый бор для установки на правом берегу реки Томь 25-метрового монумента святой Варвары. Депутаты городского совета поддержали проект
Ольга Морозова
Семья американки Кортни Верблоу вернулась в уничтоженный пожарами калифорнийский город Парадайс и нашла свою выжившую кошку у сгоревшего дома. Питомец ждал их в течение месяца