Все новости

В 2019 году губернаторы планируют идти на выборы самовыдвиженцами — чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией»

Губернаторы, которые в 2019 году планируют участвовать в выборах глав регионов, планируют выдвигаться на голосование самовыдвиженцами, они не хотят ассоциироваться с «Единой Россией», сообщает газета «Ведомости»
12 декабря 2018 12:28

По данным издания, избирком Сахалинской области предложит внести поправки в законодательство, которые позволят участвовать в выборах губернатора кандидатам-самовыдвиженцам. Глава региона Валерий Лимеренко намерен воспользоваться этим правом.

«Я буду самовыдвиженцем. Мне бы хотелось, чтобы здесь были не политические выборы, а выборы, связанные с региональными интересами, я хочу, чтобы меня поддерживали все жители независимо от политических взглядов», — сказал он.

Кто еще:

В конце ноября похожие поправки в городской парламент внес врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. О желании пойти на выборы самовыдвиженцем говорил и врио липецкого губернатора Игорь Артамонов, однако соответствующего законопроекта в заксобрании пока нет.

Всего в следующем году выборы губернатора пройдут как минимум в 14 регионах.

Почему это важно:

Опросы населения показывают, что рейтинг «Единой России» снизился настолько, что к концу 2018 года число сторонников и противников партии сравнялось. К тому же показательны выборы губернаторов в Приморье, Хакасии, Владимирской области этого года, где проиграли действующие главы-единороссы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Количество россиян, положительно и отрицательно относящихся к партии «Единая Россия», фактически сравнялось
Екатерина Тимофеева
 «Единая Россия» вводит этические нормы для своих членов — политиков обязали отвечать на публичные обвинения или уходить в отставку
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Эксперты Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) на основе жалоб составили перечень медицинских услуг, которые пациент должен получать бесплатно, но, тем не менее, вынужден оплачивать