Тереза Мэй сохранила пост премьера и лидера правящей консервативной партии

Новости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй остается на своем посту. Консерваторам не хватило голосов для ее отстранения на вотуме недоверия, сообщает BBC

13 Декабрь 2018 0:19

Члены консервативной партии, которую возглавляет Мэй, провели голосование о недоверии к ней. В поддержку премьер-министра проголосовали 200 депутатов-консерваторов, против — 117. 

Чтобы остаться лидером партии и премьер-министром, Мэй должны были поддержать не менее 158 однопартийцев.

Вотум недоверия Мэй:

Мэй хотели отстранить, когда в Парламент пришло 48 писем с призывом к голосованию. Премьер-министра критиковали за проект Брекзита, который 25 ноября одобрили страны-члены союза на саммите. Консерваторы считают, что он не выгоден Великобритании. 

Проект также критикуют противники Брекзита. В 2018 году более половины жителей Великобритании не поддерживают выход страны из Евросоюза и требуют провести повторное голосование. Только 14 процентов опрошенных британцев согласны с позицией Мэй.

Что происходит с Брекзитом:

Мэй стала премьер-министром вскоре после того, как Великобритания проголосовала за Брекзит в 2016 году. Ожидается, что страна официально покинет Европейский союз 29 марта 2019 года.

11 декабря британский парламент должен был проголосовать по проекту Брекзита, но за день до этого Тереза Мэй отменила голосование. Это связано с риском непринятия решения, а также с резким падением фунта. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В парламенте Великобритании пройдет голосование по вотуму недоверия к премьер-министру страны Терезе Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отложила на неопределенный срок голосование в парламенте страны по соглашению о выходе из Евросоюза

Новости партнеров

Британский актер Энди Серкис вновь исполнил роль Голлума (персонаж трилогии «Властелин колец»), на этот раз в образе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Видеоролик под названием «Утечка: кадры изнутри Даунинг стрит, 10» выложил на ютуб пользователь WE WANTS IT, речь в нем идет о Брекзите
В сюжете с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который ежегодно проводится по распоряжению президента России Владимира Путина, под видом робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать, показали человека в костюме. Сюжет вышел в передаче «Вести Ярославль» 
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться