Начать блог на снобе
Все новости

Новости

МИД России: Украина готовит наступление на Крым и Донбасс

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД) Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении и выхода к границе с Россией, сообщает «Интерфакс»

13 декабря 2018 15:53

По информации МИД, в ближайшие дни Киев планирует устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, «воспользовавшись введенным в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения», организовать наступление на мариупольском направлении и захватить территории Приазовья и выхода на границу с Россией.

По словам Захаровой, только с 1 по 7 декабря наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) нашли 190 единиц тяжелых вооружений и техники, запрещенных минскими соглашениями, вне допустимых мест хранения.

Что еще известно:

В МИД считают, что обострение ситуации в Донбассе «нужно как воздух» президенту Украины Петру Порошенко для повышения рейтинга перед выборами.

Собеседник газеты «Коммерсант» в министерстве сообщил, что такие же опасения есть по поводу Крыма. По данным источника, 24-25 декабря Киев планирует наступление в районе Перекопского перешейка, который соединяет Крым с материком. Он уточнил: «Наступление низкой интенсивности, чтобы избежать прямого военного столкновения, но чтобы стрельба была и можно было пошуметь».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября Россия задержала украинские корабли в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран и открыли по украинским судам огонь. Федеральная служба безопасности России утверждает, что корабли нарушили границу. Украина ответила, что россияне начали стрелять, когда суда уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение в приграничных регионах. 24 моряка были арестованы до 25 января 2019 года.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В сети появилась видеозапись, на которой якобы запечатлено движение военной техники по Крымскому мосту в ночное время. Официального подтверждения подлинности видеозаписи пока нет
Глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что при условии строгого соблюдения международных норм и правил судоходства, а также требований прохода через территориальные воды России, корабли военно-морских сил (ВМС) Украины могут пройти через Керченский пролив в Азовское море
Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти