Все новости

Новости

Правительство Хакасии ответило на слова пресс-секретаря «Роснефти», назвавшего губернатора республики «дебилом»

Телеведущий и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал губернатора Хакасии Валентина Коновалова «дебилом». В пресс-службе правительства региона назвали его слова «явлением Христа народу», сообщает «Тайга.инфо» 

14 декабря 2018 11:56

Заявление прозвучало в радиоэфире передачи «Главная тема», где Леонтьев говорил о протестном голосовании. По его словам, Россия может «потерять» Хакасию после того, как ей «поуправляет» новый губернатор Коновалов, который выдвигался от КПРФ.

«Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он — открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Это не "Правда" никакая, не "Юманите", это "Правда Хакасии"», — сказал Леонтьев.

Также, по словам Леонтьева, глава региона «маленький совсем по возрасту», а при упоминании лидера КПРФ Геннадия Зюганова и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина «у него происходит очевидный просто оргазм».

В пресс-службе правительства Хакасии отметили, что «вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Там также добавили, что пока «ничего неизвестно» по поводу судебного иска, поскольку это «частное дело конкретных людей», а заявление Леонтьева «пусть останется на совести автора».

Что важно знать:

Ранее сообщалось, что Леонтьев записывал предвыборный сюжет для соперника Коновалова на губернаторских выборах — единоросса Виктора Зимина, который возглавлял регион почти 10 лет. В нем рассказывалось, что кандидата от КПРФ спонсирует угольный «Разрез Аршановский», принадлежащий холдингу «Рутэк». Тогда Леонтьев пробыл в Хакасии несколько дней.

О губернаторе Коновалове:

Коновалов стал губернатором Хакасии победив на выборах осенью 2018 года. Кандидат от КПРФ, которого перед выборами считали техническим, набрал 57 процентов голосов во втором туре голосования. Его фамилия в бюллетене была единственной, поскольку прежний губернатор Виктор Зимин, проигравший в первом туре, а также другие конкуренты отказались от дальнейшей борьбы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тувинский социолог Борис Мышлявцев считает, что финал губернаторских выборов в республике Хакасия, где победил безальтернативный кандидат от КПРФ, оформляет новую политическую реальность в России. В этой реальности избиратель отвергает кандидатов, назначенных Кремлем, несмотря на любые уловки политтехнологов, а «телевизор» перестает быть машиной по выпуску губернаторов
Ведущий телевизионной программы «Однако» на «Первом канале» Михаил Леонтьев назначен на пост директора департамента информации и рекламы «Роснефти» в ранге вице-президента
Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства
Некоммерческая организация «Ассоциации развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ) объявила о начале своей деятельности. В состав ассоциации вошли первые пять участников из числа ключевых игроков отрасли: «Управляющая компания "Роснано"», «Вестас», группа компаний «Хевел», «Солар Системс» и «Вершина Девелопмент»