Все новости

С российских бизнесменов сняли ограничения на участие в форуме в Давосе

Организаторы Всемирного экономического форума изменили решение о том, чтобы не приглашать в Давос российских бизнесменов, попавших в санкционные списки США, сообщает «Интерфакс»
15 декабря 2018 18:51

Официальная делегация из России примет участие в форуме, который пройдет в январе, по словам источника агентства в правительстве России. Он добавил, что ее уровень и состав определят позже.

Что еще известно:

Как сообщалось, глава ВТБ Андрей Костин и еще двое постоянных участников ежегодных сессий Всемирного экономического форума из России, которые попали под санкции США — бизнесмены Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, узнали от организаторов, что их участие в мероприятии «не приветствуется».

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если решение не пересмотрят, официальная российская делегации в Давос не поедет вообще.

Почему это важно:

The Financial Times отмечало, что первое решение организаторов форума иллюстрирует, что международные организации все с большей настороженностью относятся к тем, кого США внесли в санкционные списки.

Читайте также
Ольга Морозова
Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе уведомили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина, что их присутствие на мероприятии в январе 2019 года нежелательно
Европейский союз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
В Ялте самосвал упал на территорию аквапарка гостиницы «Ялта-Интурист»